Новости компании

Законопроект о введении экологического налога

В России появится экологический налог — такие поправки в НК подготовил Минфин. На проект обратил внимание “Коммерсант”, ввести меру предлагается с 2020 года. Собой он заменит неналоговый платеж за негативное воздействие на окружающую среду. Закрепление в НК поможет повысить сборы по этой категории платежей. В 2017 году эти сборы принесли в бюджеты 14,2 млрд руб. Новый налог компании будут платить четыре раза в год, а облагаемую базу определять организации будут самостоятельно. Переход под администрирование ФНС в конечном итоге повысить собираемость.

 




С 2019 года НДС повысят до 20%. Президент подписал закон

Владимир Путин подписал закон о повышении ставки налога на добавленную стоимость с 1 января 2019 года с 18% до 20%. Президент подписал закон о повышении с 1 января 2019 года основной ставки НДС до 20 процентов. Сейчас она Читать далее…




Суд объяснил, за что накажут номинального директора

Многие номинальные директора компаний уверены, что им нечего бояться, потому что они ничего не решали в бизнесе. Но это не так, и формального главу фирмы-банкрота могут заставить отвечать по ее долгам. Правда, закон позволяет ему избежать ответственности, если он поможет найти «теневого бенефициара» и его имущество. Можно ли его освободить от Читать далее…